Spezialitäten vom Stiefelabsatz – le cucine pugliese e lucane
8. Kulinarische Etappe - die Küche der Basilicata und Apuliens
Ganz im Süden, in den fruchtbaren Ebenen Apuliens und der Basilikata, befindet sich nicht nur die eigentliche Kornkammer Italiens, sondern auch der Ursprung des berühmten Mozzaella-Käses. Dort vermischt sich der Duft der Erde mit dem Aroma des Meeres zu einer traditionsreichen Küche mit griechischen und arabischen Einflüssen, die wir an diesem Abend kennenlernen möchten. Wir kochen zusammen wieder ein komplettes Menü und probieren, was es noch an Schmankerl in dieser wunderbaren Region gibt. Hier dürfen Spezialitäten, wie Orecchiette con cima di rape (Öhrchennudeln aus Hartweizengrieß mit Rapssprossen) und Arista di maiale (Schweinekotletts mit frittierten Orangenschalen) natürlich nicht fehlen. Haben Sie Appetit bekommen?
Nächste Termine:
REZEPTE: